内江市农科院传达学习市纪委七届四次全会精神

2019-02-12 来源:内江市农科院 点击数: 加入收藏

  2月11日,内江市农科院召开中层干部大会,传达学习市纪委七届四次全会精神。会议由农科院党委书记、院长黄跃成同志主持,院班子成员、全体中层干部参加了此次会议。

  会上,黄跃成院长结合市纪委七届四次全会精神,与全体中干进行了谈心谈话。他强调,全体党员干部要认真学习,深入思考,积极开展形式多样的学习贯彻活动,切实把思想、认识和行动统一到党中央、省委和市委的要求上来。

  一是贯彻全会精神,加强学习,坚决践行“两个维护”。把学习市纪委七届四次全会精神与贯彻落实党的十九大精神相结合,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,夯实抓牢从严治党政治责任,确保党的十九大精神和党中央各项重大决策部署坚决贯彻落实到位。

  二是加强作风建设,扎实推进各项工作。要牢固树立党章和党规党纪意识,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行中央八项规定精神,结合开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治活动,不断改进工作作风、提高工作效能,做到知行合一、严格自律,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定,坚决抵制各种歪风邪气。

  三是“以案促改”,全面深化党风廉政建设。要以“蒲波严重违纪违法案”“以案促改”为契机,认识严重违纪违法案的恶劣影响,汲取教训,引以为戒,切实开展好反思教育、警示教育,党员干部要以身作则、以上率下,彻底肃清蒲波严重违纪违法案恶劣影响,全力维护风清气正良好政治生态和发展环境。

  会上,黄跃成对2019年的工作进行了安排部署:一是要做好大项目的包装、储备、申报工作;二是要做好院本部及试验基地的重建相关工作;三是要积极发挥公益性作用,做好乡村振兴和脱贫攻坚工作。

  会上还学习传达了《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》、省委农村工作会议暨全省农村人居环境整治工作推进大会及内江市委经济工作会议精神。

  (撰稿人:院办公室  余林霜)

  

<