省农业农村厅杨朝波副厅长赴绵阳市盐亭县指导非洲猪瘟疫区解除封锁

2019-01-28 来源:厅兽医兽药处 点击数: 加入收藏

1月26日,省农业农村厅党组副书记、副厅长杨朝波率厅总畜牧师赵勇、二级巡视员富刚及兽医兽药处、省动物卫生监督所、省疫控中心有关同志赴绵阳市盐亭县指导非洲猪瘟疫区解除封锁。

1月27日上午,杨朝波副厅长一行前往疫点,现场查看了疫点无害化处理情况,详细了解了疫情发生和处置情况。随后,绵阳市农业农村局组织召开了非洲猪瘟疫区解除封锁评估会。会上,评估专家组宣读了盐亭县疫情处置现场验收评估报告,专家组一致同意盐亭县达到疫区解除封锁的条件,可以解除封锁。杨朝波副厅长、赵勇总畜牧师对盐亭县疫区能够如期解除封锁表示了衷心祝贺并对下一步工作提出了意见。1月27日,盐亭县人民政府发布了疫区解除封锁令,将于27日24时解除疫区封锁。

盐亭县作为我省已发的最后一起疫情,其疫情封锁的解除,标志着全省又恢复到非洲猪瘟无疫状态。

<