省种子站支部高质量开好2018年度民主生活会

2019-01-30 来源:省种子站 点击数: 加入收藏

1月23日上午、25日上午,省种子站党支部召开2018年度民主生活会,会议由支部书记、站长沈丽主持,班子成员、支部委员及副科以上干部共13人参加。

会前,按照厅党组要求,站支部做了充分准备。一是深入开展学习讨论。1月17-18日,组织开展主题党日学习活动,自学和集中学习了相关文件资料。二是深入把握对照检查重点。班子和班子成员重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等4个方面查找存在的差距和不足,并认真撰写对照检查材料。三是深入征求意见建议。围绕会议主题广泛征求了厅属各单位、全站干部职工、市县种子管理部门、种子企业及有关科研单位的意见建议。共收集到29个单位的回复,提出对我站班子及成员的意见和建议12条。四是深入开展谈心谈话。站长沈丽带头谈,班子成员相互之间、与本人分管科室负责人和所在党小组党员代表开展谈心谈话。五是深入查摆问题。站班子紧密结合实际,查摆4个方面共8个问题,班子成员严格按照要求查摆问题,做到把职责摆进去、把自己摆进去。

会上,沈丽站长通报了2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,班子成员逐个发言,按要求进行对照检查,深刻查摆4个方面存在的不足和差距,并分析产生问题的思想根源,提出了整改措施,同时,对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出了说明,对个人重大事项报告、配偶子女从业情况等也逐项作出了说明。班子成员发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,达到了"团结-批评-团结"的目的。

会后,班子和班子成员将对民主生活会查摆出的问题、广泛征求意见反馈的问题,以及"两学一做"尚未整改到位的问题,一并纳入整改内容,列出整改清单、提出过硬的整改措施、明确整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。班子和班子成员的个人问题清单和整改清单在站务公开栏公布。

<